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钟表界中的女王——宝玑那不勒斯王后系列腕表

发表于:2024-11-21 作者:好物时尚志
Goode-China好物时尚 2024年11月21日报导钟表界中的女王——宝玑那不勒斯王后系列腕表,对于那些不太了解它的人来说,Reine de Naples那不勒斯王后系列是宝玑旗下女装腕表的基石。它最初是阿伯拉罕-路易·宝玑于1812年为拿破仑胞妹那不勒斯王后卡洛琳所设计的一款手镯型腕表,亦是众
Goode-China好物时尚 2024年11月21日报导钟表界中的女王——宝玑那不勒斯王后系列腕表。

对于那些不太了解它的人来说,Reine de Naples那不勒斯王后系列是宝玑旗下女装腕表的基石。它最初是阿伯拉罕-路易·宝玑于1812年为拿破仑胞妹那不勒斯王后卡洛琳所设计的一款手镯型腕表,亦是众所周知的世界首批手表之一。这些年来,宝玑一直在不懈地扩充着这个系列的阵容,今年当然也不例外。8918和8967,便是该系列的两款最新之作。

那不勒斯王后8918

今年早些时候发布的8918仍然散发着我们所熟悉的那不勒斯王后风范,但在美学方面也有了一定的变化。该表款的设计源于1812年宝玑先生所打造的元祖作品,漫长的岁月过去了,它依然保持着最初的美丽。蛋型表壳是不变的永恒,没了它优雅的灵魂也便不复存在。其采用白色K金材质打造,尺寸为36.5mm x 28.45mm。表圈为双边设计,并通过117颗明亮式切割钻石进行了点缀。在钻石镶嵌的世界里,我认为这是最为谨慎的装点手表的方式,因为它们只会在侧面来展露自己的美。在其表冠处还镶嵌有一颗凸圆形红宝石,用以与这款表的勃艮第主题相呼应。

银白色的表盘上,勃艮第红色的阿拉伯数字时标或挤扁或拉长的依照传统格式摆放。我从来都不喜欢这样的设计,但取代了6点位时标的梨型钻石让这一切都显得微不足道了起来。在它上边的是偏心时分显示盘,表面通过巴黎饰钉纹理进行了点缀,标志性的蓝钢指针尺寸很迷你,因此看起时间来略有些费劲,但或许佩戴这款表的人并不需要它的功能也说不定。

该表款内部搭载着的是Cal.537/3型自动上链机芯,其尺寸为19mm,在许多宝玑女表身上都能够见到。上面的每一个部件都以手工的方式进行了打磨,白金摆陀处则采用宝玑惯用的、我们也乐于见到的玑镂纹理进行了装点。它可提供45小时的动力储备时间,相当的体面了,实话实说,有这样一枚无论是打磨还是性能都很高质量,且专用于女装腕表的自产自动上链机芯实在是一件很棒的事情。然而,尽管宝玑是行业当中做的最好的,但却并没有得到应有的荣誉,就连那不勒斯王后系列也一样如此。

这款那不勒斯王后8918腕表在手腕上显得非常的秀气,也相当的惹人眼球。它不是普通的圆形女表,当然它的外形也说明了这一点,其所具有的悠久历史,以及作为有史以来最早现世的手表之一,令其本身已成为了女装腕表类别里最经典也是最重要的代表性作品。品牌为这款表配备了一条勃艮第红色鳄鱼皮表带,折叠表扣也采用白色k金打造,上面嵌有26颗钻石作为装饰。

那不勒斯王后系列8967

该表款的尺寸要稍大于8918,为43mm x 34.95mm,仍以白色k金材质打造。它拥有着光洁的表圈与典型的宝玑沟纹侧方设计,令人不禁会联想到硬币的边缘。嵌有凸圆形宝石的表冠仍然放置在表壳的4点位处,但这款表最大的亮点在于它那优美的漆面表盘上。

8967是一款非同寻常的新作,这与它的尺寸无关,而是因为那风格抽象的漆面表盘。深蓝色与松绿色的结合在这款表上表现的十分出彩,即便是我这个不喜欢颜色花哨的主题的人也得承认,它真的很好看。盘面上的数字时标也被拉长,但与8918不同,它只有两个数字:12和6。我觉得这款表对我来说更有吸引力,因为它的布局很均衡,能让我更多地领略到表盘的魅力。

将手表调转过来,便可看到其内所搭载的Cal.591C型自动上链机芯,它由169个部件组装而成,摆陀以手工的方式进行了修饰。该机芯的动力储备时间要低于上面的Cal.537/3,为38小时。

虽然尺寸大了一些,但这款8967的佩戴感仍处在可接受的范围之内。然而,我感觉牛仔布表带的搭配却成为了一个小瑕疵。也许品牌是想用这种在他们看来比较"低调"的方式来中和一下蓝色表盘的亮眼程度,但我觉得它在这里显得有些俗气,在一定程度上破坏了漆盘的美感,换作一条海军蓝色的绒面革表带的话想必效果会好上不少。

全新的宝玑那不勒斯王后系列8918和8967腕表的售价分别为36100美元和20000美元。

2022-08-29 14:26:23
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